2013年

5月

01日

新商品のご紹介・五郎島金時サツマイモと地物小豆のパフェ

五郎島金時サツマイモと地物小豆のパフェ
五郎島金時サツマイモと地物小豆のパフェ

今年もソフトクリームのおいしい季節がやってきました。

当店のソフトクリームは誰もが太鼓判を押してくれるほど評判がいい。

「何とか 加賀野菜を使ったソフトを出したい」と試行錯誤した結果、完成。

五郎島金時サツマイモを蒸して 細かく切って ソフトクリームに入れます。

地物の小豆を煮て ソフトにかけるのですが・・・・

ソフトとお芋?お芋と小豆?一見 相性 悪そうですが これがなかなかのもんです。お芋とソフト(OK)! ソフトと小豆(OK)!いけます。おいしいです。