加賀野菜宅配


秋から冬にかけてのおすすめ加賀野菜

加賀レンコン

加賀レンコン
加賀レンコン

もっちり、シャキシャキ 部位によっていろいろお愉しみできます。

【注文期間】

8月末~翌4月迄

おすすめ時期 10月~3月

五郎島金時さつまいも

五郎島金時さつまいも
五郎島金時さつまいも

金沢弁でこっぼこぼ ホクホク。おやつに、つまみにお愉しみください。

【注文期間】

8月末~翌4月迄

おすすめ時期 10月~3月

源助大根

源助大根
源助大根

ほたっと柔らかく、煮れば煮るほどうまみが増します。おでんに、田楽に。

【注文期間】

10月末~翌1月迄

おすすめ時期 11月~12月 




五郎島金時サツマイモ

五郎島金時サツマイモ
五郎島金時サツマイモ

五郎島金時サツマイモ(5K入り)1箱2500円

金沢弁でこっぼこぼ、栗のようにホクホクしています。

ちょっといびつなものや若干大小不揃いなものが約13~15本ほど入ってます。

焼き芋は もちろん昔を思い出して ふかして見てはいかが?

お粥に入れたり、天ぷら 炒め物 ポタージュ、サラダ等

 

「旅館のお食事に出ていました。とてもおいしかったので 買いに来ました。」

と多くのお客様に喜ばれています。

正品(そろってない)ではないので、その分お値段は安め。でもお味は変わりません。

                ご注文方法は

 

 


加賀のくるま麩
加賀のくるま麩

加賀のくるま麩  100g入り  350円 

  グルテンに小麦粉を配合して作った加賀麩は とってもコシが強くておいしいとご好評をいただいております。お土産に いただいた方が また買いに来られるといううれしい麩です。

すき焼き、卵とじ 巣篭り フライなど お料理方法はいろいろ。

(100g350円で5袋単位でお願いします。それ以外はお電話ください。ご相談に応じます。)

 

ご注文方法は

くるま麩のフライ
くるま麩のフライ

加賀山間地米・コシヒカリ
加賀山間地米・コシヒカリ

加賀山間地米・コシヒカリ¥2,350

 

 水がきれいな山間地だから お米が旨い。+こちらの農家では、可能な限り自然で安心な素材であるべきと 生産者の責任として安心安全を求めて、丹精込めて栽培育成しております。

一度 お試しいただければ きっとご満足いただけることでしょう。

ご贈答用にも最高です。きっとお喜びいただけると思います。

(写真のお米は令和3年9月の新米です)

 

 

               ご注文方法は


鶴醤油 1リットル
鶴醤油 1リットル

山中醤油(鶴醤油) 1.8リットル, 1リットル、420ミリリットル、150ミリリットル、

 

 

 山中温泉で生まれ、昔から地元の方や旅館の板前さんに親しまれてきた甘口の醤油。

 1.8リットル 750円  1リットル 470円  420ミリリットル 290円  150ミリリットル 245円

 

 ご注文方法は 


加賀の旬野菜セット

今お買い物に出られない。又加賀のおいしい野菜を求めたいというお客様にぜひ食べていただきたいと思い、セットにしてみました。

新キャベツ、蕪、大根、黄色人参、ベーターリッチ人参、ブロッコリー、スナップエンドウ、おいしい星いっぱいのこだわりのトマト、加賀太キューり、金時草など加賀でとれた野菜ソムリエプロがぜひ 食べてほしい、普段使いのおいしい野菜達です。

10品~11品。

写真は税込み 2300円(子じゃがだけは 只今のところ鹿児島産)

 

又「3500円、5000円のおまかせ」のコースもございます

お気軽にお電話ください。

 

 加賀野菜・地物野菜なかまさ 迄お電話お待ちしてます

                                             0761-78-1112

                                        送料、クール料金は別途