26日 11月 2014 えごま入荷 今年もえゴマが入荷しました。 種子には45%の油が含まれています。 えゴマ油の60%はα-リノレン酸からできている。がん抑制、抗アレルギー作用があるという研究結果が発表されている。食べ方はフライパンで乾煎り。ぱちぱちと言ったらすぐ火を止めてすり鉢でよく摺ります。あとはごまみそを作る要領で調味料と混ぜ合わせます。 黒い皮を残したものが黒えごま、皮を剥いたものが白えごま。当店には 今白えゴマが入荷してます。今週末には えゴマ油も入荷予定です。 お問合せ なかまさまで 0761-78-1112 Facebook に接続する tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください