31日 10月 2018
紅芯大根です。鮮やかなかわいい色ですね。 サラダにするときれいです。おろしにすると赤いかわいいおろしができます。辛み大根と並べると面白いですね。こちらは 甘いんですよ http://blog.goo.ne.jp/sakura657 こちらでも今日の入荷野菜、ご覧になれます。   いろいろ詰め合わせして送らせていただきます。 0761-78-1112  なかまさまで
13日 10月 2018
加賀の赤軸ホウレンソウです。 サラダに美味しいです。もちろん炒めても美味しいですね。でも炒めすぎないようにね。
11日 10月 2018
細根大根や日野菜かぶがでました。 この子たちが出ると何となく冬の気配を感じるのは私だけでしょうか。  日本海に面し、ミネラルを豊富に含んだ豊かな土壌で大事に育てられ、美味しく育ったこの子たちは漬物にしたり、サラダにしたり。...
26日 3月 2018
加賀の原木椎茸が入荷しました。能登てまりや能登115みたいなわけにはいかないけど、その分お値段はぐ~んとお得。 リ~ズナブルで、しかもおいしい。バターで焼いてワインと隠し醤油、椎茸ステーキでお召し上がりください。又傘の裏上にベーコンとマヨネーズをのせてとろけるチーズをのせてトースターで焼けば手軽にチーズ焼きがいただけます。...
02日 2月 2018
早くも鹿児島からたけのこ、入荷。しかしこの雪で極端に入荷量が少ない。仕方ないですね。 そんな中、加賀からはプチヴェールやこかぶなどが入荷。加賀丸いもも根強く人気商品だ。 この機会に ぜひお試しください。 レシピとともにおくらせていただきます。 加賀野菜・地物野菜なかまさまで  0761-78-1112
10日 1月 2018
野菜がたか~い。そんな中プチベールがとれました。もちろん加賀の農家さんです。...
10日 1月 2018
加賀で採れてます。 有機肥料で作りました。 驚きの健康野菜です。 ヤーコンはオリゴ糖の含有率が玉ねぎの3倍以上 牛蒡の2倍以上とオリゴ糖の塊のようなもの。 ではオリゴ糖とは何?...
01日 12月 2017
能登の方から紫の大根、能登娘が入荷しております。もちろん中も紫です。 漬物、サラダ、酢漬けがおいしい。 今の時期は大根もいろいろ。白い源助大根、青首大根、緑色の大根、赤大根、辛み大根、紅芯大根などとっても面白い。おろしにしたり、サラダにしたり。...
27日 11月 2017
加賀の丸いも入荷しました。 小家族用の小さなイモと大きなイモと両方そろえてあります。但し、当方の芋はちょっといびつなおイモです。でも味がいいんです。おまけにリーズナブル。安心の価格です。 皮を剥いてすりおろします。スプーンですくって氷水の中に落としてください。そしてわさび醤油で食べましょう。ん~ん 美味しい!!...
16日 11月 2017
しもおこし=霜が降りるころに顔を出すコケです。とってもいいお出しが出ます。炊き込みご飯、大根のおろし和え、鍋、お吸い物など最高です。この時期しかありません。ぜひこの機会に。 ご用命は なかまさ迄 いろいろ詰め合わせをして送ります。お電話ください。 0761-78-1112

さらに表示する